韓国料理ランチ
2023.04.28

 お友達に誘われて 新大久保まで エイサホイサ
 韓国ランチ食べに行ってきました。

 まー 女性ばっかりすごい人 若い子やらおばさんやら(私もそのうちの一人ですが)
 新大久保は韓国料理のメッカ 
 私の市にはない本場のお料理がいっぱい 

 ビビンバとか焼肉とか そういうのじゃなくて珍しいの食べたいなあって。



お店はここ。 人気店らしく 10時半にはもう店前に行列
 しかもお客さん みんな女性( ゚Д゚)



お通し



カンジャンセウ のセット
 生エビの醤油漬けを切って ビビンバに混ぜます
 ビビンバのオレンジ色はトビっ子みたいな感じ

カンジャンセジャンという言葉はたまに聞くが、セジャンは蟹
 セウはエビ

 セジャンでもよかったがかなり手が汚れるらしいのでエビにした。

 頭としっぽはチューチューしてたべるのさ。
 生のエビにお酒と甘めの醤油を漬け込んであった

お友達は

 ビビンバだけど ただのビビンバじゃなかったなあ だよね?(って誰に聞いてる)
 甘辛で後からじわーーとくる辛さ
 少し頂いたら美味しかった。

このほかに 韓国風茶わん蒸しも

量もちょうどよくておいしかった(^^)/
そのあと 韓国食材のスーパー巡りして帰ってきました。
今回、荷物が多かったのであまり買えなかったけど 今度行ったらキムチ買ってみよう

帰りの電車爆睡で満足して帰ってきました。
連れて行ってくれたお友達 ありがとう
また行こうね
帰ってきました
2023.04.24

 先週の水曜日に帰ってきました 
 1週間 長かった~~(^^ゞ
 八戸は今が桜満開 花粉も満開(';')
 結構寒くてまだストーブつけてました

 帰ってきたら なんやかんや 忙しく・・・
 駅弁でもアップしようかと思ったら パソコンの調子がいまいちのようで画像整理できない トホホ

 お庭の薔薇も咲きはじめ お手入れに勤しんでおります

 元気でーーす!
 
明日から
2023.04.12

 1週間ほど 八戸に行きます。
 お庭の管理はダーに任せて。
 行ってる間に咲いちゃったら悲しいなあ

 というわけで、行ってきます。
春の香り
2023.04.05


 久しぶりに鳥友と近場の散策
 セリがいっぱい 少し摘んで帰ってきました。
 軽くゆでて胡麻和えに。
 セリ 独特の香りに春爛漫
初物
2023.04.04

 
九州のお友達から 自宅の山で取れたタケノコが届きました。
 毎年 送ってくれてありがとう。
 山で採れるってすごいねえ
 掘るのも難しいんだろうなあ

 柔らかくておいしくいただいております。
 煮物に たけのこご飯 炒め物
 楽しみな季節が来ました。

 いつもありがとうございます。
 堪能させていただきます(^^)/

- CafeLog -