はりはり漬け
2022.03.26

 はりはり漬けが大好きで毎年大根を干して作ってみるけど 太すぎるのか 完全にカラカラにならなくてぱりぱり感がいまいち
 
 ネットのお友達が自家製切り干し大根で作られてるのをUPしてた
 よーーし 私も挑戦!

 我が家はお酢が大好きなので お酢多めで おっと!鷹の爪入れるの忘れた(^^ゞ
 太めの切り干しを買ってきて さっと水洗いして そのままジップロックにつけ汁いれて切り干し投入
 少しモミモミしながら冷蔵庫で2日ほど

 最高! このぽりぽり感 もう止まらないよーーー
 もうやめようと思っても ポリポリ ポリポリ とまらないーーーー
 というわけでまた2袋買ってきてまた作りました

 これなら1年中 食べられる(^^)/

 


   Aさん ありがとうございます

- CafeLog -