はりはり漬け
2022.03.26
はりはり漬けが大好きで毎年大根を干して作ってみるけど 太すぎるのか 完全にカラカラにならなくてぱりぱり感がいまいち
ネットのお友達が自家製切り干し大根で作られてるのをUPしてた
よーーし 私も挑戦!
我が家はお酢が大好きなので お酢多めで おっと!鷹の爪入れるの忘れた(^^ゞ
太めの切り干しを買ってきて さっと水洗いして そのままジップロックにつけ汁いれて切り干し投入
少しモミモミしながら冷蔵庫で2日ほど
最高! このぽりぽり感 もう止まらないよーーー
もうやめようと思っても ポリポリ ポリポリ とまらないーーーー
というわけでまた2袋買ってきてまた作りました
これなら1年中 食べられる(^^)/
Aさん ありがとうございます