しゃべり倒した1日
2023.02.07
会社時代の先輩が小田原から来てくれた。
毎年 自家製玉ねぎをいっぱいくれる20代からの先輩です。
お昼は何を作ろうかなあ~と昨日からいろいろ考えて キンパに挑戦
超簡単なやり方
コウケンテツのyoutube たまに見てます。
その中に 簡単巻かないキンパっていうのがあったので挑戦。
https://www.youtube.com/watch?v=xI_0yGEjcgU
それから家事やろうでやっていた豚ロース塊のビール煮
簡単でおいしそうだから作ってみたけどビール臭くて私には×
で、急遽 デミグラソースをたして ビーフシチューみたいになってしまったが、
塊は圧力鍋で煮たので お肉はトロトロ
そしてお友達から頂いたコムタンスープの素 でスープ
コムタンは 牛のスネ、胸部、膝、内蔵と骨を煮て味をとったスープ料理
牛のコマ肉と大根をそのスープで煮て 最後にネギのみじん切り
最高
太巻はちょっと苦手 だけど これなら簡単にできた
一人なら手軽に作って丸かじりもありかな
週末のお昼とかに作っておくと便利かもしれない
この頃 なんだか忙しい
何してるわけじゃないんだけど なんだか忙しくてゆっくりしてない気がする。