しゃべり倒した1日
2023.02.07

 会社時代の先輩が小田原から来てくれた。
 毎年 自家製玉ねぎをいっぱいくれる20代からの先輩です。

 お昼は何を作ろうかなあ~と昨日からいろいろ考えて キンパに挑戦
 超簡単なやり方

 コウケンテツのyoutube たまに見てます。
 その中に 簡単巻かないキンパっていうのがあったので挑戦。
  https://www.youtube.com/watch?v=xI_0yGEjcgU



 それから家事やろうでやっていた豚ロース塊のビール煮
 簡単でおいしそうだから作ってみたけどビール臭くて私には×
 で、急遽 デミグラソースをたして ビーフシチューみたいになってしまったが、
 塊は圧力鍋で煮たので お肉はトロトロ



 そしてお友達から頂いたコムタンスープの素 でスープ
 コムタンは 牛のスネ、胸部、膝、内蔵と骨を煮て味をとったスープ料理
 牛のコマ肉と大根をそのスープで煮て 最後にネギのみじん切り
 最高



 太巻はちょっと苦手 だけど これなら簡単にできた
 一人なら手軽に作って丸かじりもありかな

 週末のお昼とかに作っておくと便利かもしれない


 この頃 なんだか忙しい
 何してるわけじゃないんだけど なんだか忙しくてゆっくりしてない気がする。



- CafeLog -