しゃべり倒した1日
2023.02.07

 会社時代の先輩が小田原から来てくれた。
 毎年 自家製玉ねぎをいっぱいくれる20代からの先輩です。

 お昼は何を作ろうかなあ~と昨日からいろいろ考えて キンパに挑戦
 超簡単なやり方

 コウケンテツのyoutube たまに見てます。
 その中に 簡単巻かないキンパっていうのがあったので挑戦。
  https://www.youtube.com/watch?v=xI_0yGEjcgU



 それから家事やろうでやっていた豚ロース塊のビール煮
 簡単でおいしそうだから作ってみたけどビール臭くて私には×
 で、急遽 デミグラソースをたして ビーフシチューみたいになってしまったが、
 塊は圧力鍋で煮たので お肉はトロトロ



 そしてお友達から頂いたコムタンスープの素 でスープ
 コムタンは 牛のスネ、胸部、膝、内蔵と骨を煮て味をとったスープ料理
 牛のコマ肉と大根をそのスープで煮て 最後にネギのみじん切り
 最高



 太巻はちょっと苦手 だけど これなら簡単にできた
 一人なら手軽に作って丸かじりもありかな

 週末のお昼とかに作っておくと便利かもしれない


 この頃 なんだか忙しい
 何してるわけじゃないんだけど なんだか忙しくてゆっくりしてない気がする。



コメント一覧
かとぺー - 2023年02月11日 10:25
★洋楽さん
 遠いので滅多に来れないから家で何もなくてもゆっくりおしゃべりしながら食べた方がいいもんね
洋楽 - 2023年02月10日 15:53
 う〜ん 美味そう〜
良いな 良いな
かとぺーんっち 近ければなぁ〜
かとぺー - 2023年02月08日 09:33
★楓さん
 年に二回くらいお会いするかな。
 まだ外は寒いし、私も用がなければ外に行かないよ。
 鳥見は行くけど(^^ゞ私的仕事だから(((´∀`))ケラケラ
 でも家にばかりいると運動不足になるし 出かけると頭の刺激もあるかもしれないよ。
 普段 人と話さないのでここぞとばかり話して笑って。
 外に食べに行くのも面倒だし、それよりいっぱいおしゃべりしたいのでゆっくり食べながらね。
 大したものは作れないけど その残りがダーの夕食メニューになる(^^ゞ
- 2023年02月08日 08:44
お友達との楽しい時間 良かったですね
私はなるべく外に出ない生活がまだ続いています
自分の用事があるときと夫から誘われない限り ずっと部屋の中です😅
手料理でおもてなしなのですね
料理が苦手な私は無理だなぁ😓
コメント投稿

名前

URL

メッセージ

- CafeLog -