蒸す~~
2020.07.20

 お盆も終わり 帰っちゃった・・・ 
 母の時は何となく気配を感じたんだけど、パパリンは全くというほどなかった
 好物をお供えするだけだけどちゃんと帰ってきてたのかな。。。

 晴れそうで晴れないこの地方 湿気もすごくて洗濯物もいまいちの乾き
 暑いのは辛いけど 洗濯物さっぱり干したい

 連日 茗荷が豊作 甘酢につけよう
 


 ファンだった 若手俳優の自殺 ショックだった
 NHKの番組を楽しみにここ数年 見てたけど 去年あたりから元気ないなあと思ってたけど才能があるのに本当に残念
 
 生きたくても病気で生きられない人もいるし事故で亡くなる人もいる
 でも自ら命を絶つというのはある意味生きるよりも勇気がいることだと思うけど、原因は本人しかわからないし そこまで追いつめられると死に直結しちゃうのかなあ
 なんでもこなせる演技もうまい俳優さんだったのに 何か手はなかったのかなあ。。。。

 このところ 投稿が怠っていますが 出かけないので話題もなく(^^ゞ でも元気にしております~~

コメント一覧
かとぺー - 2020年07月23日 17:09
しおさん
今やってみました お庭の紫蘇は虫に食われてたけどいいのを選んで ちょっと大きかったので四つ切みたいに切って茗荷入れて もしかして胡麻もあうかもと 胡麻も一緒に
まだ味が染みてないけど明日が楽しみ

そういえばよく母がそうめんを食べる時に めんつゆにごま油をちょっと垂らして紫蘇とネギで食べてたなあ
しお - 2020年07月23日 00:09
うんうん、大葉はそのまんまでいいのよ。超簡単でしょう?
辛いのが好きなら、ラー油も少し入れるとおいしい!
醤油の量とか、全然計らないで、ドバっと入れるだけ。
馴染むように数回大葉をひっくり返すと、
全体に味が行きわたってしみこむよ。
これでご飯おいしい(笑)
かとぺー - 2020年07月22日 20:19
しおさん
わーー ありがとうございます
早速やってみます(^^)/
大葉は切らなくてもいいのかな?
夏は茗荷とか紫蘇とかさっぱりしたもの欲しくなりますよねえ
しお - 2020年07月22日 17:04
ミョウガは大好き!
うちも以前庭で採れたんだけど、なくなったなあ。
これがあるとなんにでもアクセントになるわね。
甘酢かぁ、いいな。
私は今、大葉をね、洗っただけでタッパに入れて
そこに醤油とゴマ油を入れて、
冷蔵庫で一日寝かすかな?
そこに縦割りにしたミョウガを入れても美味しいよ!
ご飯のお供に最高!
美味しいのに簡単すぎるやつ!(爆)
かとぺー - 2020年07月20日 10:12
今日も画像と同じ量が取れました
ダーもいまいちの反応 甘酢につけるとすし飯とかに入れてもおいしいし、カレーの時とかにも便利よ
自殺する勇気ってすごいけどそういう時はもうそういうことも考えられなくなっているのかもしれませんね
残された家族にも深い悲しみが残るのに・・・大好きだった俳優だったので残念です
- 2020年07月20日 09:51
茗荷 大豊作ですね
美味しいですよね
私は大好きなんだけど 夫が好きじゃないので食べるチャンスが少ないです
美味しいのにねぇ
自殺をする勇気ってすごいです
私は怖くて出来ないです
そんなに追い詰められるほどの悩みもないんだけど(~_~;)
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